Вы можете убрать ее бесплатно, восстановив покупку.
Нажмите «Восстановить режим без рекламы» на экране настроек.
В редких случаях это не срабатывает. Тогда, пожалуйста, снова запустите процесс покупки.
Если Вы используете тот же Аккаунт Apple, повторного списания не произойдет, поэтому не беспокойтесь.
Если это все же не помогло, свяжитесь с нами и сообщите подробности через кнопку «Связаться с нами» в правом верхнем углу.